Mikhail Nikitin (truemikha) wrote,
Mikhail Nikitin
truemikha

Прочитано с ребенком. Дети с Горластой улицы. Про Лотту с Горластой улицы.

В своем детстве я думал, что Астрид Линдгрен написала только Карлсона, живущего на крыше. Как я ошибался...

На Горшечной улице живет веселая шведская семья: папа, мама и трое детей Юнас, Миа-Мария и малышка Лотта (в историях, написанных от имени Миа-Марии ей три года, в остальных - пять лет).

Читать про Лотту это удовольствие не только для детей, но и их родителей. Я лично в поступках Лотты, вижу много от своей дочки. Она играет, ругается с мамой, братом и сестрой, сердится и дуется, когда сама виновата, боится, мирится, веселится, и все это написано с таким юмором! Если взять Сашу и Машу, которые я недавно описывал здесь, то истории про них не смешные, они просто такие реальные. У Лотты истории подлинее, тоже реальные и очень смешные. А вот изначально написанные истории от имени Миа-Марии (в книге Дети с Горластой улицы), мне не понравились, нет в них какой-то искорки. Но эту книгу тоже стоит купить ради, второй истории, как Лотта ушла из дома жить к соседке.

Обе книги изданы Махаоном. Художники разные: Дети с Горластой улицы - А. Продан, Про Лотту с Горластой улицы - Илон Викланд, но последний рассказ в книге проиллюстрирован в отличном от других стиле. Дети изданы на офсете, Лотта - на мелированной бумаге. Иллюстрации у Детей почти на каждой странице, в Лотте на каждой.

Лотту мы читали в 5 лет (думаю возраст подходящий).

Несколько иллюстраций:

Tags: 5 лет, А. Продан, Астрид Линдгрен, Илон Викланд, детская книга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment